Тренд 2018: цветочный принт

Новый взгляд на традиционный летний принт

Без природных мотивов лето представить невозможно… И цветочный принт стал одним из основных трендов SS/18.

Ведущие дизайнеры сделали ставку на современные силуэты и крой, украсив цветами и строгие брючные костюмы, и легкие летние топы, и аксессуары, и, конечно же, женственные платья. Так или иначе, цветам в гардеробе быть!

Для каждого нового весенне-летнего сезона дизайнеры заново изобретают цветочный принт. Этим летом они показали нам новые вариации флористических мотивов. Среди очевидных фаворитов сезона - крупный цветочный принт: теперь цветы на темном фоне максимально яркие и крупные, броские и громко заявляющие о себе. Крупные бутоны роз, яркие подсолнухи, тропические и луговые цветы и прочий «растительный мир» немедленно перетягивают все внимание окружающих на себя.

принт

Принты могут быть более нежные и нейтральные, но от этого не менее красивые. Несколько сезонов подряд не выходят из моды летящие платья и блузы на просвет, усыпанные мелкими садовыми цветами. Нежные пастельные варианты просто незаменимы, создавая нужное настроение и подчеркивая женственность. Легкое шифоновое платье с подобным цветочным принтом станет отличным вариантом для свадьбы или выпускного бала. В моде как полный цветочный total look, стилизованный под цветущие сады и зеленые луга, так и отдельные флористические элементы.

принты

Финальный штрих

Цветочный принт присутствует не только в одежде весны-лета 2018, поэтому не стоит обделять вниманием и свою коллекцию аксессуаров. Стилисты рекомендуют в этом сезоне обязательно обзавестись стильным клатчем или сатчелом с полевыми цветами, а также парой летних эспадрилий или босоножек. Не стоит забывать и про украшения - броское колье или серьги с крупными цветами станут отличным завершением стильного весеннего образа!

принты

Тенденции стритстайла

Вот и хроники стритстайла говорят о том же: цветочный принт неизменно возвращается, когда светит солнце и все вокруг цветет.

Рассмотрим, как тема флористики была освоена в модных столицах.

принты

color_3_2